乾麺うどん美味し。2012年04月06日 16時49分23秒

昼ごはんに乾麺の細麺うどんをゆでて、そのまま湯切りして丼に移し、
めんつゆでは無く
醤油ぶっかけ&おろし生姜&生玉子がけで食った。
めちゃ美味かった。
一食当たりの値段は袋のインスタントラーメンなんかより全然安いのに、
味は比べものにならないくらい高級感がありますよ。マジで。
作る手間も変わらないし。
や、食器を洗う手間考えたら、油のベタ付きが無い分うどんの方が手間的には断然ラクですね。
乾麺うどんオススメです。
ラーメンだパスタだとかに行きがちだけど、やっぱ日本の物っていいよなぁ。
ヘルシーだし。
安くてヘルシーってどゆこと。
凄くね?

よし。今度は刻み万能ネギを山盛りに乗っけたぶっかけうどんにしよう。
ううっ、考えただけで美味そう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
ここのblogの名前は? (答え:ひろ・てん blog)←答えを下の回答欄にコピペしてください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://hiroz.asablo.jp/blog/2012/04/06/6402789/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。